当前位置: 主页 > 摄影 > 动物摄影 >
蒙古国摄影师BBayar老师野生动物照片欣赏
2019-09-08

  )又叫悬羊、野山羊等,体长105-150厘米,尾长12-15厘米,肩高●100厘米左右,体重▪•★40-60千克,但最大的体重可达120千克。

  北山羊栖息于海拔3500-6000米的高原裸岩和山腰碎石嶙峋的地带,冬天也不迁移到很低的地方,所以堪称为栖居位置最★-●=•▽高的哺乳动◇•■★▼物之一。非常善于攀登和跳跃,蹄子极为坚实,有弹性的踵关节和象钳子一样的脚趾。分布于印度北部、阿富汗和蒙古等地,在中国分布于新疆和甘肃西北部、内蒙古西北部等地。

  列入▼▲《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

  盘羊(学名:Argali shee◁☆●•○△p):雄性肩高可达120厘米,体重可达200千克。雄性的弯角▷•●粗大,长达1米以上,向下扭曲呈螺☆△◇=△▲◆▲■旋状,外侧有环棱;雌性的角非常短,而且弯度不大。毛的颜色从淡棕色至白灰色,胸、腹部的颜▪▲□□◁◁色浅一些。脖子白色,没有类似赤羊的鬃毛。

  盘羊的腿比较长,身材比较瘦,与其它野绵羊相比其爬山技巧比较差,因此在逃跑时一般避免逃向太陡峭的山坡。是群聚动★◇▽▼•物,其习性与其它野生绵羊一样。在发情期外雄羊和雌羊各自形成约5至10头羊组成的群。发情期在冬季,这样幼羊可以在春季出生。以草▪…□▷▷•和树叶为生。

  主要分布于亚洲中部广阔地区,包括中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和蒙古。中国主要分布在新疆、青海、甘肃、西藏、四川、内蒙古○•●▲◇…=▲●…△▲-•■□◆◁△▪▲□△•地◆■区。

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录▲★-●ver3.1——近危(NT)。

  来源北亚映像工作室 ,如遇侵权问题,请及时联系,我们将在第一时间删除,谢谢~返◆▼回搜狐,查看更多

时时彩网上注册

分享到: